Главная » Все новости

Конструкция беговой дорожки

23.10.2011

Прежде, чем приобретать беговую дорожку, не лишним будет ознакомиться с основными составляющими её конструкции, от которых будет зависеть функциональность и долговечность тренажера.

Основные составляющие беговой дорожки:

- Мотор

Мотор беговой дорожки

Устанавливается только на электрических беговых дорожках.

Основная часть электрической беговой дорожки.  Мотор отвечает за движение полотна, его скорость и максимальную нагрузку или массу пользователя.Именно от него зависит надежность и долговечность работоспособности беговой дорожки.

 Основная характеристика электромотора – это его мощность. Она измеряется или в кВт или в лошадиных силах. При вычислении мощности мотора 1 кВт равен 1,3596 лошадиных сил. А 1 лошадиная сила равна 0,7355 кВт. Мощность может иметь пиковую и постоянную нагрузку. Главный показатель – это постоянная нагрузка. От данной характеристики зависит максимальная скорость движения беговой ленты и максимальный допустимый вес бегуна. Иногда Вы сможете увидеть, что при разной мощности мотора допустимая масса человека одинакова или наоборот. Это может быть связано с шириной и с длиной беговой ленты. Чем она больше, тем ее сложнее крутить мотору. Вторая причина как раз показывает, как продавцы в рекламных целях недобросовестно используют показатели пиковой нагрузки, определяя по ней максимально допустимый вес человека.

Если все члены семьи не превышают 80 кг, то Вам будет достаточно беговой дорожки с мотором в 1,5 л.с. Но помните правило, чем мощнее, тем надежнее и долговечнее Ваш тренажер. Ведь при беге человек может оказывать нагрузку, превышающую массу тела в два раза.

Кроме этого мотор должен работать как можно тише во время тренировок и приложении нагрузки на него.

- Рама

Рама беговой дорожки

Это основа или каркас беговой дорожки. Она как скелет держит все составляющие и соединяет их воедино. К его выбору необходимо отнестись так же серьезно, как и ко всему остальному.

Рама может быть стальной и алюминиевой. Алюминиевые сейчас считаются более надежными. Пусть Вас это не смущает. При производстве беговых дорожек используют только качественные алюминиевые сплавы, поэтому они не уступает по прочности стали. Кроме этого алюминий не поддается коррозии, более легкий и амортизирует удары. Да и по стоимости дешевле. Не удивительно, что большинство производителей отказались от использования стали.

- Дека и беговое полотно

Дека беговой дорожки

Беговое полотно – это кольцевая лента, которая одета на 2 вала. Именно она движется, именно по ней бежит человек. В ширину полотна бывают от 35 до 55 см. в длину от 110 до 145 см. В первую очередь это влияет на габариты самого тренажера, комфорт тренировок и на мощность двигателя, который будет установлен на этом тренажере. Наиболее оптимальным считается беговая дорожка с шириной полотна 40 см и длиной 125 см. Второй показатель –это толщина полотна. Само полотно может состоять из нескольких слоев. Чем больше слоев и толще полотно, тем больше оно прослужит.

Дека беговой дорожки – это плита, по ней скользит полотно. Чем оно шире и толще, тем дольше прослужит. Она так же будет влиять на комфорт занятий.

- Амортизирующая система (подвеска) – система, которая гасит ударную нагрузку. Это снижает нагрузку на суставы, позвоночник при беге. Используются плоские эластомеры, линейные амортизаторы, амортизационные и динамические подушки. Более эффективными считаются те, у которых амортизирующая система стоит под декой, а не под стойками.

Амортизационная система беговой дорожки

- Стойка – часть рамы, на которой установлена панель управления. На стойке могут быть вертикальные или горизонтальные ручки, за которые можно держаться в процессе тренировки что бы не потерять равновесие. Так же ручки могут оснащаться различными датчиками.

- Панель управления – панель управления беговой дорожкой. На ней располагаются консоль и дисплей. Консоли могут быть различными. С её помощью управляется весь процесс тренировки: уровень нагрузки, угол наклона, скорость движения ленты и т.д. Так же могут быть разъемы для наушников, динамиков и аудиовыходов. Дисплеи бывают монохромными и цветными, в зависимости от класса беговой дорожки.

Панель управления беговой дорожки

 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
Все товары